众志成城 抗击疫情 首页 / 学校专题 / 众志成城 抗击疫情 / 正文
致江西青年职业学院全体党员的倡议书
作者:   时间:2020-01-31   点击数:

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈扩散态势,防控形势严峻,任务紧迫艰巨。越是急难险重时刻,越要发挥党组织的战斗堡垒作用,越要展现党员干部的担当作为。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,坚决贯彻落实省委常委扩大会议精神和省委、省政府有关工作要求,组织动员全校各党支部和广大党员立即行动起来,积极主动有序地参与疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。现向全校各党支部、广大共产党员发出如下倡议:

一、坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署。疫情就是命令,防控就是责任。各党支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,要充分认识疫情防控工作面临的严峻形势和艰巨挑战,坚决把做好疫情防控工作作为学校压倒一切的重大政治任务,提高政治站位,增强政治敏感性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步增强责任感和紧迫感,把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验。

二、党员领导干部发挥示范表率作用。疫情就是命令,防控就是责任。党员领导干部要以对党绝对忠诚的政治担当,率先垂范、统筹协调、靠前指挥,及时推进解决疫情防控过程中出现的问题,做广大群众的“主心骨”。要带头坚守岗位、带头值班值守,以实际行动激励和带动全体党员干部齐心协力、攻坚克难,落实防控措施,宣传防范知识,回应群众关切,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三、党组织发挥战斗堡垒作用。一个支部就是一座战斗堡垒。各党支部充分发挥政治优势、组织优势和密切联系师生群众优势,坚持上下联动、密切配合,扎实做好疫情防控工作,及时将疫情防控措施落实到每个支部、每名党员。要把党员群众组织起来、动员起来,不断完善疫情防控体系,加强疫情防控政策宣传和舆论引导,做到内防扩散、外防输入,对外出返回人员,安排专人及时跟踪观察,疫情监测、排查、预警等基础工作横向到边、纵向到底不留死角,确保防控工作有力有序有效开展。

四、共产党员发挥先锋模范作用。一名党员就是一面旗帜。广大党员在疫情防控工作中主动亮身份、当先锋,带头落实防控措施和防护常识,带头做到少去人员密集的场所,室内勤通风,人员勤洗手,外出戴口罩,自觉切断病毒传播途径。要做到不信谣、不造谣、不传谣,教育引导身边亲友高度警惕,加强防护,增强自我保护意识,对疑似病例和相关情况及时报告。主动承担党组织分配的工作任务,自觉接受党性锻炼和实践考验,确保关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,以模范行动展现共产党员的精神风貌。

防控疫情,事关师生群众健康,事关社会大局稳定。全校各党支部和广大党员要在党委、行政的坚强领导下,迅速行动起来,众志成城、上下一心,勇于担当、主动作为,坚决打赢这场疫情防控硬仗!

中共江西青年职业学院委员会

2020年1月30日