学校党委专题学习研讨党的二十大报告
作者:   时间:2022-10-18   点击数:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。当日,学校召开党委会专题学习研讨大会报告。

校党委书记罗来松:习近平总书记所作的党的二十大报告主题鲜明、求真务实、催人奋进。学校一定要深入开展党的二十大报告学习宣传贯彻。特别是习近平总书记关于教育和青年工作重要论述,要结合学校实际,做好贯彻落实,努力培养有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗,堪当民族复兴大任的时代新人。各位党委班子成员,要先学一步,主动担当,面向所联系的党支部和分管部门,立足学校实际情况,结合前期团省委领导有关工作要求和指导,开展学习宣讲,做好贯彻落实。

校党委副书记、院长郑炎明:习近平总书记的报告全面总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,是一份闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、重大实践指导力的报告。新时代伟大成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于新时代中国特色社会主义思想科学引领。中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。作为以青年命名的高职院校,必须深入学习贯彻习近平总书记在报告中对教育工作、对青年工作的论述,坚持为党育人、为国育才,主动担当责任,为之不懈奋斗。

党委委员戴彩云:习近平总书记在报告中特别强调了青年。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。为人师先正自身,好好学习党的二十大精神,按照精神指引开展好工作。研究青年,走进青年,服务青年、帮助青年,做青年的良师益友。

党委委员刘小莲:本次大会习近平总书记在报告中提出许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性。我作为一名共产党员,要坚持初心,敢为人先,努力敬业;要把新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵内化于心,外化于行,坚定不移跟党走,牢记使命,忠诚担当;要把培养中国特色社会主义事业的可靠接班人作为自己的终身使命,通过言传身教,引导、帮助和服务学生成长成才;要把培养学生的专业素养同创新意识的培养有机结合起来,提升学生创新能力,服务好创新型国家建设的需要;要把践行社会主义核心价值观作为学生思想政治教育主线,激发大学生成为建设中国特色社会主义现代化强国的磅礴力量。

其他班子成员结合工作实际,谈了感想体会。