不忘初心 牢记使命 首页 / 学校专题 / 不忘初心 牢记使命 / 正文
学院召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:   时间:2019-09-06   点击数:

9月5日,学院召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。团省委党组成员、副书记伍复康,团省委宣传部部长、团省委组织部(机关党委、机关纪委)牵头负责人范伟成到会指导。学院党委领导班子全体成员参加了会议。党政办、组织人事处、纪检监察审计室负责人,及普通党员代表和学生代表各2名列席了会议。会议由党委书记郭常亮主持。

上午,党委班子成员开展了集中学习。郭常亮同志就学习对全体班子成员提出三点要求:一是要真学。在集中学习期间能按照学习进度踏踏实实、认认真真地把所安排的内容学完;二是要真想。在学的过程当中结合自身实际,认真对照学习内容思考,查找自己的不足,在今后的过程中整改;三是要真做。学习的目的是提高自身理论水平,集中学习结束后,大家还要把学习进行下去,反复学、不断学,把学习形成常态,把应学该学的内容学好、学实、学真,把所学内容真正内化我们的行动自觉。

会上,班子成员认真学习了中央《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,学习了《做到“两个维护”》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》《中国共产党的九十年》《见证初心和使命的“十一书”》等内容节选。班子成员结合各自工作实际进行了交流研讨,为学院党委班子开好专题民主生活会奠定了思想基础。

下午,会议安排了批评与自我批评。首先,郭常亮同志代表班子通报了2018年度民主生活会整改落实情况以及此次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作检视剖析。班子成员围绕主题,结合思想和工作实际依次进行检视剖析。每位班子成员检视剖析问题后,其他班子成员逐一开展批评。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

伍复康同志充分肯定了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并对此次民主生活会进行了点评,认为气氛既严肃又轻松,检视问题和整改的问题联系紧密,班子能站在全校发展的思维高度面对问题。伍复康也指出了此次民主生活会存在的不足,并对领导班子和成员提出了明确要求:一是作为班子成员要做到以上率下抓好学习,要从提高政治站位继续抓好理论学习。二要始终保持斗志昂扬的精神状态,始终保持初心和使命,强化政治担当。围绕培养合格的社会主义接班人这一初心,担起高等教育立德树人的根本使命。三要加强整改落实,拿实实在在的变化来赢得教职工的信任,确保主题教育取得实效。

郭常亮代表班子成员表态,表示将一定按照团省委党组要求,抓紧抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改,在学校改革在即之时,真正敢于担当,担起高等教育立德树人这一使命,很好地完成团省委交给学院的任务。

(编辑:刘琼)